Итак, начала наконец смотреть аниме и не одно, а целых три).
1. «Mawaru Penguindrum»
Если вещь хорошая, то к ней не нужно привыкать или присматриваться в поисках плюсов. Не приходится сидеть в ожидании, когда же начнется интересное, где то, что заставит захотеть посмотреть следующую серию. Сюжет фантазийный есть, смешные моменты – не роскошь, а неотъемлемая часть, драматизм – а как же без него. Кто из нас не боится потерять близкого человека и ради него мы на многое готовы, даже если еще вчера это многое показалось бы вам бредом, а сегодня все равно, что в аптеку за лекарством сходить..
А еще раздвоение личности это всегда весело, особенно, если одна из них не в курсе о другой, с кем тело приходится делить, а братцы, знай, помалкивают, зачем сестренку расстраивать и так тяжело бедняжке пришлось. Ну и во всей этой пингвиньей кутерьме можно рассмотреть вечные человеческие драмы, к примеру, безответная любовь или как становятся преследователями. В общем, чем дело закончится, не знаю, но досмотрю.
А Химари мне лично в образе циничной Шляпки нравится куда больше).



2. Fairy Tail (Хвост феи)
Одно из нескончаемых аниме. Мнения о нем бытуют самые разные: кому-то нравится, смотрят, от экранов не оторвешь хоть пожар, хоть землетрясение, хоть последний кусок торта доедают. А кто-то отплевывается и открещивается, но содержание серий почему-то знает)). Что сказать, картинка красивая, музыка тоже, о тонкостях сюжета пока ничего конкретного сказать не могу, но желание продолжить появилось. Присутствует юмор "Рубак", а значит, будет много дурачеств, а серьезные моменты с элементами трагизма оставят под занавес сезонов.
Удивляет, что находятся те, кто всерьез примеряет Фейри Тейл на Наруто. Что общего, кроме того, что и в том и другом есть мужские и женские персонажи, для меня загадка. Опять таки, фентези и не понять какая эпоха меня всегда привлекали)). А как иначе, если в кадре такая себе девушка в современном вечернем платье, а через одну с половиной драку появляются самые настоящие рыцари, выполняющие роль не бутафорских стражей порядка.



3. Koutetsu Sangokushi (Стальные Хроники Царств).
Огромнейший плюс этого аниме его графика. Смотреть действительно приятно, хочется нажать паузу и рассмотреть детали лиц и пейзажа. Жанр обозначен как приключения, история, фэнтези, сёнэн-ай. От сёнэн-ай там больше намеков, чем его самого, ибо глав. герой слишком юн для параллелей между любвью и преданностью к учителю, а учитель чересчур часто повторяет, что все предначертано судьбой. Показалось, но скорее так и есть, учитель только с виду сама доброта и забота. На самом деле даже на Рикусона у него были планы, по большой части все для него и даже император не больше чем средства для достижения великой цели. Откровенно говоря, не смотря на события и происшествия, случавшиеся с героями, мне было скучновато, не хватало то ли остроты, то ли неожиданностей. Аниме на один раз.
Кстати про сейю: кого не возьми, всех озвучили звезды, видно Хроникам пророчили популярность и известные сейю должны были еще больше заинтересовать зрителя. Сугияма Нориаки (Саске в Наруто) засветился, как голос Сирю Тён. Узнать его было нетрудно ^^.