23:32 

Nerissa-Viki
Ладно, выкладываю кое-что написанное мною. Больше ничего сказать не могу, просто как-то набросала на бумаге пришедшую в голову картину))

Забытая невеста

- Они такая прекрасная пара. Как Адонис и Афродита сошедшие с небес. – Мечтательно произнесла девушка с короткими синими волосами. Ее собеседница слегка улыбнулась. Да, Ами как всегда проявила свою образованность. Так бы сочли все окружающие, все кроме нескольких людей. Они прекрасно понимали, почему Амии употребила эпитет “Афродита”: Минако и вправду была Афродитой. По крайней мере, по должности. Но это секрет.
- Надеюсь, на этот раз они поженятся. – тихо ответила темноволосая Рей. Тихо, чтобы лишние уши не услышали.
- Поженятся. – уверенно заявила, высокая шатенка Мако. – Поженятся, если мы успеем воплотить в жизнь все свадебные планы Минако. - Веселый смех трех подруг разнесся по залу.
Да, сегодня счастливый день, празднование помолвки Минако Аино, известной певицы, идола молодежи и телеведущей, и совладельца крупнейшего холдинга, Сенджойна Кунсайта.
Да, счастливый день для влюбленных и их близких, и траурный день для поклонников Минако и поклонниц Кунсайта.
Пара действительно выглядела потрясающе красивой – высокий, серебристоволосый Кунсайт, воплощение мужества и длинноногая блондинка с сапфировыми глазами Минако.. Все СМИ который месяц наперебой строили догадки, как познакомились эти двое. Версий пруд пруди, но ни одной правильной пока не было. Да и что говорить, никогда не будет.
В зале ресторана царила атмосфера веселья, все поздравляли виновников торжества, все было спокойно. Спокойствие – состояние, которое так мало ценят люди. А для маленькой группы людей оно дорогого стоит, слишком дорогого… Это их общий секрет..
Друзья уже поздравили и теперь Минако и Кунсайт с вежливыми улыбками принимали поздравления от остальных гостей, присутствия которых требовали бизнес и положение в светском обществе.
Известие о помолвке стало неожиданностью для всего мира, но не для друзей пары. Это лишь закономерность, то, что должно было произойти уже очень давно. Отсрочка затянулась.
Мимо пары прошли двое мужчин, друзья Кунсайта. Блондин сочувственно улыбнулся другу, а темноволосый ехидно засмеялся.
Ну-ну, придет и ваш черед, тогда я посмеюсь. – подумал Кунсайт.
- Еще чего. – прошипел темноволосый Масато Сенджойн, для друзей Нефрит, и тут же получил локтем под ребро от Джедайта.
- Кто заметит… - буркнул Нефрит, беря бокал с вином и делая глоток.
В который раз оглядывая зал, Кунсайт бросил взгляд на столик, за которым сидели четверо гостей. Друзья Минако. Ему почему-то вспомнилось сегодняшнее поздравление. Вот они подходят, четверо девушек: высокая блондинка с короткой стрижкой Тено Харука и ее изящная подруга Мичиру Кайо поздравляют Минако. Кунсайту они еще не доверяют. Далее девушка лет 17, самая младшая из них, искренне поздравляет Минако и улыбается ему. Кунсайт знает, что только отношение юной Хотару к нему смягчает настрой Тено и Кайо. Но его эти двое не волнуют. Стычки его никогда не пугали, а иногда это на пользу.
Последней подходит высокая смуглая девушка, старшая из них. Сетсуна… Она обнимает Минако со словами поздравления как старшая сестра. Затем подает руку Кунсайту и кивает в знак приветствия. Легкое пожатие, короткое поздравление и она уходит.
С этой четверкой он познакомился шесть месяцев назад. Они были не в восторге от решения принца Эндимиона возродить своих бывших генералов. Тено и Кайо в один голос выступали против, но мнение Сетсуны было решающим, а она не видела в этом опасности в будущем. Хранителю Врат Времени и Пространства виднее…
Итак, четыре генерала принца Земли вернулись. Благодаря лунному кристаллу они вспомнили настоящее прошлое времен Серебряного Тысячелетия, а не иллюзию, вложенную им в головы Металлией.
Хорошее состояло в том, что хватило одного взгляда, чтобы вспыхнула любовь между генералами и реинкарнированными принцессами планет. Зойсайт еще до возвращения памяти положил глаз на воина мудрости, милую и застенчивую Ами. Теперь ему остается только завоевать ее сердце.
Джедайт был обручен с принцессой Марса. Но Рей предпочитает убедиться в искренности чувств генерала. К тому же, как оказалось, у него есть соперник. Бедняга.
Нефрит и принцесса Юпитера, нынче Мако, не испытывают трепетной любви друг к другу и единомысленно предпочитают считать свою помолвку в прошлой жизни браком по расчету. Теперь в таких обязательствах необходимости нет. Чему оба несказанно рады.
Что касается Кунсайта и Минако, в видении своего прошлого они четко видели Кунсайта рука об руку с принцессой с длинными волосами, в платье цвета династии, а на руке девушки красовался браслет с символом Венеры. Какие сомнения могут быть? К тому же все генералы были помолвлены с принцессами планет внутреннего круга. “Еще один гвоздь в гроб свободы” как выразился Нефрит.

Сетсуна вышла на террасу. Холодный ветер растрепал длинные темно-зеленые волосы. Что с ней творится? Который месяц она не может избавиться от ощущения, что происходит, что-то не то. Она слишком давно имеет дело со Временем, чтобы понять, что оно дает ей понять о происходящей ошибке. Но в чем ошибка? Нет ни врага, ни малейшей вероятности на появление угрозы. При чем она была почти уверена, что непоправимого еще можно избежать, но час пик приближается.. А она ни на шаг не приблизилась к решению загадки. И, что хуже всего, ее начинало это пугать.
Сегодняшний вечер ни капли не способствовал улучшению ее настроения. Нет, конечно, она была рада счастью Минако и она остановит любого, кто попытается помешать этому, но она теряет время, присутствуя здесь сейчас. Времени итак совсем не осталось, а у нее только предчувствие.
Предчувствие… Да, непонятное чувство, которое она испытала, поздравляя Минако. Что именно ее взволновало?
Сетсуна закрыла глаза и воскресила в памяти события часовой давности. Вот они вчетвером подходят к Минако и ее жениху, Харука недовольно бурчит под нос о том, что это плохо закончится, Мичиру пытается ее успокоить. Сетсуна молчит – переубеждать воина ветра бесполезно, но ее суровость напускная, нужно держать марку.. Считай она генералов такими опасными, давно бы объявила им войну. Хотару в прекрасном настроении. Была у Сетсуны идея посвятить в свои опасения младшую воительницу, но девочка, наконец, обрела душевный покой, им это сложно далось. Не ломать же все из-за иллюзорной вероятности… Вслед за Хотару ее очередь поздравлять – обнимает Минако (она совсем не изменилась, как хорошо) и подает руку Кунсайту. До этого они виделись раз шесть, в храме Хикава, на ежемесячном собрании. Это уже стало скорее традицией, чем необходимостью. Генерал смотрит ей прямо в глаза и с улыбкой пожимает руку. Это осторожное пожатие пронзает тело Сетсуны сотней иголочек, доставая до самого сердца. Интересно, заметил ли он, как быстро она убрала руку. Надеюсь, нет, не хотелось бы выглядеть дуррой.
Девушка на террасе открыла глаза.
Генерал Кунсайт. С ним что-то не так. Все дело в нем..
Такое долгожданное понимание, вопреки ожиданиям хранительницы, не принесло ей радости или облегчения. Проблемы только начинаются.

Летний вечер сменился ночной прохладой. Наконец гости стали расходиться.
- Я думала, они останутся еще и на завтрак.. – прошептала Минако жениху, кивая в сторону пожилой пары. Кунсайт кивнул в знак согласия. Он, Кунсайт, жил в отеле, на первом этаже которого, располагался ресторан. Спешить некуда. А Минако пора домой, хотя как он слышал, подруги собираются устроить ей сюрприз. Стоящая рядом Минако, чмокнула его в щеку и грациозно направилась к своей машине. Там ее уже ждали остальные девушки. Помахав всем на прощание, они уехали.
Автомобиль скрылся из виду, а Кунсайт все еще стоял на тротуаре. Его не покидало ощущение, что за ним наблюдают. Мерещится уже, не иначе.. К нему подошли трое друзей и соратников.
Зеленоглазый блондин с блокнотом в руке, всегда, что-то подсчитывающий или просчитывающий. Его мнению Кунсайт всегда доверял, Джедайт не станет утверждать, если не будет уверен на все сто и один процент для верности.
Нефрит – высокий шатен с убийственно синими глазами, покоритель женских сердец. Покоряет столь же легко, как и разбивает, при чем, без сожаления. Джедайт всегда говорил, что когда-нибудь Нефрит будет наказан Небом. Раньше Кунсайт был с ним согласен, но теперь начал сомневаться, время идет, но ни грома, ни пламени...
Зойсайт – огненно-рыжий сорвиголова. Авантюры – его призвание. В области машин и женщин создает конкуренцию Нефриту, из-за чего между ними нередко возникают перепалки. Но в моменты опасности они полагаются друг на друга как на самих себя.
- Не грусти Кунсайт, грустить и оплакивать независимую жизнь будешь после женитьбы, а сейчас есть время оттянуться по полной. – хлопнул друга по плечу Нефрит.
- Мне же не пожизненное дают, Нефрит. – злобно сказал Кунсайт.
- Ошибаешься, приятель, ошибаешься. – Парировал он.
Все четверо рассмеялись. Чего еще ожидать от такого холостяка как Нефрит?
- Продолжим в следующий раз. – сказал Кунсайт.
- Как знаешь.
Троица направилась в бар, оставив Кунсайта одного. Генерал осмотрелся, пытаясь понять, кто за ним наблюдает, но никого не было. Может и правда, показалось?
Предсвадебные переживания? – ехидно подумал он. Услыш Нефрит такие мысли, удавился бы. Надо взять на заметку, не так много средств уложить на лопатки Звездочета.
Кунсайт потер пальцами вески: отдых не помешает, шесть месяцев как белка в колесе. Может хоть после свадьбы наступит покой?

Сетсуна наблюдала, как Кунсайт уходит в отель. Да, он лучше, чем она думала и опаснее. Чуть не засек ее.
Пока единственным ее планом была слежка. Что делать дальше, она не решила.
Девушка вышла из своего укрытия и зашагала по алее. В ее голове роились разные мысли, от предположений, что за угрозу таит первый генерал принца, до идей как его разоблачить.
- Могу я Вам чем-то помочь? - раздался за ее спиной спокойный мужской голос.
Сетсуна чуть не подскочила от неожиданности. В нем слышалось спокойствие с осколками льда. Попалась.. Где она допустила промах? Впрочем, какая сейчас разница, главное, не вызвать у него подозрений.
Она медленно повернулась и вежливо улыбнулась. Игра началась и она должна выиграть, в конце концов, от этого зависит их благополучие.

Кунсайт подошел ближе. Девушка напротив него улыбалась. Она вполне спокойна. С чего он вообще решил, что она за ним следит, какой ей прок? Так ему и надо, если она сочтет его глупцом. Но уйти он тоже не мог.
Да что с ним, черт возьми, творится? Почему он никак не может забыть ее короткое поздравление? Почему, когда он взял ее руку в свою ладонь, его охватило желание обнять ее, как будто они давно, очень давно, не виделись? Почему на него как волна накатило ощущение того, что он забыл что-то очень важное. Что-то, что нужно вспомнить непременно сейчас, но не можешь. А когда она высвободила свою руку из его, ему стало одиноко в огромном зале с сотней людей. Момент упущен..
Но вот сейчас она снова рядом с ним и тысячи ледяных осколков пытаются сложиться в единую картину. Но любой пазл нужно с чего-то начинать собирать и тут главное выбрать правильный кусочек. Знать бы какой?.. От этого выбора зависит, приблизится ли он к решению головоломки, или потратит время в пустую.
- Не стоит беспокоиться. – голос Сетсуны вывел Кунсайта из раздумий. – Я уже ухожу.
- Почему Вы не уехали с остальными? – Вопрос заключал в себе любопытство и попытку выяснить, действительно ли она следила за ним.
- Я предпочитаю прогуляться.
- Девушкам не безопасно гулять по ночам в одиночестве. – Она, что серьезно? Или в случае нападения она собирается надавать обидчику посохом? Разве это не запрещено? Ответ он и так знал.
Сетсуна не отрываясь, следила за выражением лица мужчины напротив. Странная у него реакция на простую фразу.. Он что, рассердился?
- Я могу о себе позаботиться. – И горе тому, кто усомнится в этом.
Внезапно решение пришло само собой. Кунсайт подошел ближе и широко улыбаясь, произнес.
- Разрешите Вас проводить… для моего спокойствия.
Такого поворота Сетсуна не ожидала. Он сам подпускает ее на расстояние удара? А может это ловушка? Сознание воительницы лихорадочно работало, выдавая возможные и не очень варианты развития событий. Но упустить такую возможность она просто не могла.
- В этом нет необходимости, генерал. – Сетсуна предпочитала называть четверых друзей принца согласно их званиям. Они ведь и не друзья ей, и не доказали еще, что им можно доверять в бою.
- Ну что Вы, я настаиваю. И зовите меня Кунсайт, пожалуйста.
Сетсуна выдержала небольшую паузу, не соглашаться же с ходу.
- Что ж, думаю, компания мне не помешает.
Кунсайт понимающе улыбнулся и согнул левую руку в локте, предлагая девушке взять его под руку. Согласится или нет? Все в этой знакомой незнакомке интересовало его с каждой минутой все больше.
Что он вытворяет? – Сетсуна недоумевала.Но не принять галантный жест было бы не вежливо… Ее рука легла на его: ее хрупкая поверх его мускулистой, два оттенка ткани – серый и сиреневый слились, образуя новый цвет.
- Идемте? – предложил Кунсайт, глядя ей прямо в глаза. Таких глаз он никогда раньше не видел: смесь вина и ореха.. Да, такой взгляд опьянит любого. Скольких пленил этот взор? Но, похоже, никому еще не удалось разгадать их секрет… Что же, он будет первый. Он, Кунсайт, разгадает тайну по имени Сетсуна Мейо.


@темы: мои творения

URL
Комментарии
2009-10-16 в 16:14 

Я - Демократично - практичное создание с жесточайше умершим пацифизмом!!!
Nerissa-Viki :wow2: :buh: Просто нет слов. :beg: А что дальше???

2009-10-16 в 19:36 

Nerissa-Viki
Леди Миробелла :flower: совсем совсем нет слов?)) Не тяжеловато читать? Меня всегда смущает этот момент....
А дальше пока ничего))) Я же говорю, все в таком состоянии начала. Еще есть пролог к одному фику, но до 1 главы дело еще не дошло:no:

URL
2009-10-16 в 19:48 

Я - Демократично - практичное создание с жесточайше умершим пацифизмом!!!
Nerissa-Viki нет слов, потому что словами не выразить всех ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций, которые появляются при чтении этого рассказа. :vict:

2009-10-17 в 00:49 

Сетсуна Мэйо
Ну, теперь моя очередь кричать - а где продолжение? ;))))
Такими темпами мое вдохновение все де выйдет из комы и что-то получится...
Нерисса, я была очень рада увидеть тебя в сети.

2009-10-17 в 01:05 

Сетсуна Мэйо спасибо за отзыв :enot:
Я очень надеюсь, что твое вдохновение не только выйдет из комы, но и удвоит свои творческие силы! Конце концов мое отношение к парам Сетс-Кунсайт и Хотару-Нефрит только благодаря твоим работам, без преувеличения^
Сетсуна Мэйо Буду рада любой критике. Я на ней учусь))

URL
2012-05-18 в 01:21 

Майя Нэхра
sionnach rabid
А прода будет??

2012-05-18 в 20:39 

Nerissa-Viki
Майя Нэхра, я бы сама этого очень хотела)) Целенаправленно за проду пока не садилась, каюсь, но об этом фике как-то позабыла(( Правда, хотелось бы раскрыть "любовный треугольник" Кунсайт/Минако/Сетсуна:)

URL
2012-05-21 в 09:58 

Майя Нэхра
sionnach rabid
Ну будете когда-нибудь-то? Эх, люблю эту пару Сетс/Кун. И как же хочется проды. Ловите музу за хвост:))

2012-05-21 в 19:58 

Nerissa-Viki
Майя Нэхра, это моя любимая пара, поэтому буду стараться :yes:

URL
     

Amurchik

главная