03:34 

Nerissa-Viki
Ммм, Онидзука! Смотрю, а точнее, досматриваю, и сожалею, что малосерийная дорама. Впрочем, хотелось бы думать, что прода будет.
Аниме GTO смотрела пару лет назад и перед тем, как засесть за дораму, подумала, а стоит ли... Смогут ли создатели передать всю эм... колоритность Онидзуки-сенсея так ярко, с доброй порцией стеба, наследуя аниме.
А нет, не смогли.
За что им лично от меня сердечное спасибо!)
В GTO-аниме поднимаются все те же серьезные темы, что и в дораме, но, если там дурацкие выходки и абсурдные гримасы воспринимаются и понимаются, как юмор, для разрядки обстановки, чтобы зритель не увял от тяжести рассматриваемых проблем межличностных отношений подростков в школе и родителей/детей, так сказать, то в дораме я этого не терплю. Не ругаю, а просто не смотрю. Не мое, когда у героини (реального человека) - не в фентези-дораме даже - кровь хлещет вертикально, нарушая все законы гравитации, да еще и откровенно тюбиковая. Бюджет кроха, я понимаю, поэтому и претензий не выдвигаю))
Что ж, обратно к Онидзуке.
Придурком его не сделали - домо аригато за это. Вышел сенсей в меру расхлябанным и слегка беспардонным, отрицающим правила, но при этом умудряющимся делать все, что ему говорят, правда, время, место и, главное, способ, выбирая сам - без советчиков.
Мораль: если ваша бурная юность вывела вас по кривой наклонной в главари банды, это совершенно не значит, что вы навсегда потеряны для общества. Вовсе нет. Оказывается, умение пробивать головы футбольными мячами, поможет вам завоевать уважение самого отвязного класса. попутно решив их, под час отнюдь не детские, проблемы, например. с Якудзой. Или помирить с девушкой легкого поведения, там уж как получится))
AKIRA в роли Онидзуки-сенсея мне очень понравился, чего я не ожидала. Но Shirota Yu (Данма Рюджи) все равно лучше)
Так что досмотрю GTO и приступлю к Гокусену)

@темы: Ссылки, Дорамы, Аниме

URL
   

Amurchik

главная